フルーツサンド好きにはたまらない、いちごの季節になりました。
あまりにフルーツサンドが好きすぎて、最近は自分で作るようにしています。
なぜなら、お店で買うとっても高いから…
でも、自分で作ってみると意外に材料費がかかることがわかります。
お店で売っている値段が高いのも納得です。
今回使用したのはいちごとヤマザキの「ふんわり8枚切り」。
このパンは耳が柔らかいので、耳をカットせずに使用することができます。
生クリームは買うのではなく、ぜひ自分で作ってみてください。
自分好みの甘さに調整でき、マスカルポーネを混ぜたクリームは絶品です。
今回はいちごのみを使用しましたが、いちご・オレンジ・キウイを使ったサンドは
とてもゴージャスなので来客時におすすめです。
黄桃と白桃の缶詰をつかったももサンドも季節に関係なく作ることができてうれしいです。
参考にしたのはこちらの本になります。
表紙がかわいいので置いておくだけで楽しい気分になります。
リンク
ぜひ皆さんも手作りしてみて下さい。
↓クリックするとブログ村のサイトへジャンプします。
励みになるので応援をお願いします。